Notfalltelefon Schulsozialarbeiten

Die momentane Situation sowie die zunehmenden Einschränkungen sind für viele verunsichernd. Das ist nachvollziehbar, denn die Situation ist durchaus ungewöhnlich und kann auch psychisch belastend sein oder werden. Deine Familie und Dein soziales Umfeld können ein wichtiger Rückhalt sein!
Falls Du dennoch Unterstützung brauchst, Fragen und/oder Anliegen hast, dann stehen Dir diese Nummern, Chats und Webseiten zur Verfügung:
In Notfällen kannst Du folgende Nummern rund um die Uhr anrufen:

Kummertelefon für Kinder und Jugendliche: 0800 1110 - 333
Telefonseelsorge: 0800 1110 - 111
oder 0800 1110 - 222

Für die Kinder und Jugendlichen, die normalerweise in unseren Schulsozialarbeiten betreut werden, haben wir auch diese Beratungsnummer eingerichtet: 0176 - 63401447
An diese Nummer dürfen sich auch die ELTERN unserer Schüler in pädagogischen Krisensituationen wenden!

Du willst Dir Deine Sorgen von der Seele schreiben? -
Wir antworten Dir: checkorona@haus-nazareth-sig.de

Gib bitte Deinen Namen und den Standort Deiner Schulsozialarbeit und - wenn Du möchtest - Deine Telefonnummer an! Selbstverständlich steht diese Mailadresse auch Eltern für Fragen offen!

Sorgentelefon und Mailadresse der SSA erreichbar
von Mo - Fr, 9:00 - 17:00 Uhr