Aufnahmefeier der Klasse 5 an der Drümmelbergschule

Gerade noch die Ältesten in der Grundschule und schon wieder die Jüngsten. So ging es den frischen Fünftklässlern nach diesen Sommerferien. Am Donnerstag, den 12.09.2019 war es so weit: Sie wurden in der Werkrealschule der Drümmelbergschule Bad Schussenried eingeschult.

14 neue Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 wurden in ihre neue Schule aufgenommen.

Im Foyer der Drümmelbergschule eröffneten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 mit dem „Schulrocker-Song“ die diesjährige Schulaufnahmefeier der Fünftklässler. Schulleiterin Stephanie Krueger begrüßte die neuen Fünftklässlerinnen und Fünfklässler und führte durch das bunte Programm mit Darbietungen der Klasse 6 für die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin Stefanie Bochtler und der Musiklehrerin Andrea Zeller.

Die Sechstklässler stellten den neuen Schülerinnen und Schülern auf gekonnte und humorvolle Art und Weise verschiedene Unterrichtszenen des Englischunterrichts vor. Schulleiterin Stephanie Krueger richtete sich in einer kurzen Ansprache an die neuen Fünftklässler. Sie hieß sie nochmals herzlich willkommen und gab ihnen hilfreiche Tipps zum Schulstart an der Drümmelbergschule.

Diese Tipps kamen aus erster Hand – nämlich von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 6. Als Willkommensgeschenk überreichte Schulleiterin Stephanie Krueger den Fünftklässlern einen Atlas mit einer persönlichen Widmung als Andenken an den Einschulungstag.

Auch der Klassenlehrer Daniel Schriever stellte sich seinen neuen Schülerinnen und Schülern vor. Er verglich die neue Klasse 5 mit einer Segelmannschaft. Sein Ziel als Kapitän ist es, aus der Gruppe der Seeleute in den nächsten Monaten eine gute Mannschaft zu bilden, um das Segelschiff Schule gemeinsam zu steuern. Sowohl die Fachlehrer der Klasse 5 und Sarah Mahlenbrei von der Schulsozialarbeit – die ebenfalls neu am Bildungszentrum ist – stellten sich als Mitglieder der neuen Mannschaft vor.

Im Anschluss an die kleine Feierstunde war es dann endlich soweit: Die Fünftklässler gingen mit ihrem Klassenlehrer Herr Schriever in ihr neues Klassenzimmer. Die Eltern der Schülerinnen und Schüler konnten sich im Aufenthaltsraum der WRS bei Kaffee und Butterseelen stärken, sich kennenlernen und Fragen zur Drümmelbergschule stellen.

Um 12.00 Uhr beendete der Schulgong für die Schülerinnen und Schüler ihren ersten Schultag an der Drümmelbergschule - ein Sommertag, an dem, wie man beim einen oder anderen bemerken konnte, am Ende nicht nur die Sonne strahlte.

Wir wünschen an dieser Stelle allen neuen Schülerinnen und Schülern sowie auch allen anderen Schülerinnen und Schülern der Drümmelbergschule einen guten und erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!